Обзор и сравнение 3D-ручек 2017-2018 года.

21 декабря 2017

В дополнение к опубликованному ранее обзору “3D-ручки: НеДетское творчество”, представляем вашему вниманию самые последние модели 2017 года выпуска с описанием их основных характеристик и преимуществ.

MyRiwell RP200B со встроенным аккумулятором (PLA и UNID-Kid пластик)

Основным отличием от ручек Myriwell прошлых поколений является наличие встроенного аккумулятора. Заряжается 3D-ручка с помощью переносной док-станции, куда она ставится на беспроводную зарядку. Ручка очень удобна для детей, её не нужно подключать к сети и провод не будет ограничивать движения.

Также стоит отметить наличие LCD-дисплея. Благодаря ему стало гораздо удобнее регулировать температуру и скорость подачи пластика, что позволяет лучше контролировать толщину линии печати и делает процесс рисования более комфортным и аккуратным.

Данная ручка поддерживает возможность использования двух видов пластика: UNID KID и PLA (более подробная информация о всех видах пластика представлена в разделе ниже). Информация о типе пластика выводится на дисплей.

MyRiwell RP200B

“Холодная” ручка Future Make Polyes PS

3D-ручка Future Make Polyes PS – усовершенствованная версия Poles Q1 c более компактным корпусом, приближенным к размеру фломастера и обновленной линейкой картриджей, разработанных специально для этой модели. Это инновационное устройство предоставит вам уникальную возможность за считанные минуты превратить двухмерный рисунок в объемный объект.

Обновленная версия 3D-ручки Polyes получила более удобный эргономичный корпус c софт-тач покрытием и обновленные уф-лампы для ускоренного затвердевания фотополимеров. В 3D-ручке Future Make Polyes PS используется “холодный” принцип работы. В отличие от ручек, использующих PLA и ABS - пластики, в Future Make Polyes PS созданные объекты получаются полупрозрачными. Скорость подачи полимера зависит от силы нажатия кнопки. Одного заправленного картриджа хватает чтобы нарисовать линию диаметром 1 – 3 мм, длиной 10-14 метров.

A post shared by Магазин Фотокосмос (@photocosmos) on

Spider Pen Pro

Spider Pen Pro представляет собой удобный, красивый и легкий корпус из алюминия облегченного сплава. Возможность работы от USB позволяет избежать использования громоздких блоков питания, что особенно удобно для тех, кто не сидит на одном месте. С этой ручкой можно использовать внешний аккумулятор, например оригинальный Xiaomi Mi Power Bank

На встроенный OLED-дисплей выводится информация о типе и температуре нагрева пластика.

При помощи кнопок + и – температуру плавления пластика можно регулировать с точностью до градуса, а с помощью регулятора скорости можно плавно уменьшать или увеличивать скорость подачи пластика. Функция двойного щелчка по кнопке подачи пластика позволяет автоматизировать процесс рисования - пластик будет подаваться без постоянного удерживания кнопки, что сэкономит ваши силы и позволит больше времени уделять творчеству.

В новой модели Spider Pen PRO установлен металлический носик, который обеспечивает долговечность использования и функция double-Click – стоит 2 раза подряд нажать на кнопку подачи, и пластик начнёт выходить самостоятельно из носика ручки.

Данная ручка поддерживает возможность использования трех видов пластика: ABS, PLA и PRO.

Spider Pen Kid

Это та же Spider Pen Pro, но только с использованием детского низкотемпературного пластика Unid Kid.

Spider Pen Babу. Для самых маленьких.

Максимально безопасная модель для самых маленьких. Работает от встроенного аккумулятора. Он плавится при невысокой температуре 45º. Работает она от встроенного аккумулятора, который заряжается через USB-кабель (входит в комплект). Использованный пластик можно применять неоднократно, стоит только полить на него горячую воду. И он становится гибкий, как пластилин. Чтобы ускорить затвердевание материала поместите изделие в холодную воду.

В комплекте с 3д-ручкой SPIDER PEN BABY поставляется набор Unid Kid-пластика 20 метров и трафареты для рисования.

3d ручка spider pen baby

Easy Real RP400 c OLED-дисплеем

3D-ручка с удобным эргономичным корпусом.

На OLED-дисплей выводится информация о типе и температуре нагрева пластика.

При помощи кнопок + и – температуру плавления пластика можно регулировать с точностью до градуса, а с помощью регулятора скорости можно плавно уменьшать или увеличивать скорость подачи пластика.

3d ручка rp400a

3D ручка Myriwell RP200A

Это наиболее простая по своим характеристикам, но от этого не менее удобная и простая в использовании модель 3D-ручки, которая идеально подходит для первого знакомства с миром 3D рисования. Такая модель выпускается в двух вариантах - в одном используется PLA-пластик (для детей постарше), в другом — низкотемпературный Unid Kid пластик (для самых маленьких). Если вы забыли выключить ручку, то по истечении 3-х минут она перейдет в спящий режим. При этом светодиод перестанет мерцать, перейдя в режим ровного свечения.

Модель имеет встроенный USB-кабель, который можно подключать к сети через любой переходник (например от телефона), либо использовать внешний аккумулятор Power Bank.

Эта ручка подойдет для тех, кто хочет попробовать использовать 3д-ручку, понять, насколько она подходит и нравится. Благодаря небольшой стоимости и минимальной комплектации, она наиболее доступна, при этом качество бренда MyRiwell всегда на высоте.

Новые виды пластика

В дополнение к основным видам пластика, подробно описанным в прошлом обзоре, в 2017 году появился новые виды пластика UNID KID и UNID PRO, про которые мы просто не можем вам не рассказать!

UNID PRO

PRO-пластик для 3д-ручки уникален тем, что он имеет полупрозрачные яркие глянцевые цвета.

Изделия из PRO-пластика гнутся и не возвращаются в исходное положение. Материал отличается хорошей эластичностью, но в то же время и довольно упругий. Не образует неровных растяжек, свойственных ABS и PLA-пластику и не выделяет запаха. PRO пластик толщиной для любых 3D-ручек с горячим методом печати, использующих нити толщиной 1.75мм.

UNID PRO пластик для 3д ручки

UNID KID

Это многоразовый, самозатвердевающий термопластик. Уникальной его особенностью является то, что пластичное состояние достигается при 45° С, при этом он становится гибкий, как пластилин. Использованный пластик можно применять неоднократно, для этого нужно всего лишь поместить его в горячую воду. А для того, чтобы ускорить затвердевание подержите ваше изделие в холодной воде.

Основным преимуществом такого пластика является нетоксичность, поэтому он идеально подходит для использования детьми. Также пластик обладает повышенной ударопрочностью и эластичностью, долговечностью в нормальных условиях, влагостойкостью. Пластик можно мыть моющими средствами, при этом он не потускнеет. Диапазон эксплуатационных температур для такого пластика составляет от −40°C до +90°C.

Kid пластик для 3д ручки

Температура плавления пластика:

  • ABS: 210 - 240° C
  • PLA: 180 - 220° C
  • PRO: 200 - 220° C
  • KID: 75 - 95° C

Бонусом к нашему обзору хотим рассказать, что на сайте 3Doodler вы можете найти

Будем рады ответить на Ваши вопросы в комментариях к этому посту или по телефону +7 (499) 398-28-60

Выбрать и заказать 3D-ручку

© Данный материал принадлежит интернет-магазину "Фотокосмос" (photocosmos.ru) и его дальнейшая перепечатка разрешена только с письменного разрешения.